Whisky desde el espacio

Un whisky escocés estuvo dos años conservándose en la Estación Espacial Internacional (ISS) y parece que tiene un sabor diferente a los terrícolas. 

La empresa Ardbeg de Escocia envío muestras de whisky al espacio luego de la invitación que le realizó Nano Racks LLC (gestiona experimentos espaciales) para el lanzamiento que se dio en enero del 2012. Los resultados obtenidos fueron muy llamativos.

El líquido estuvo 971 días en el espacio, durante ese tiempo los extractos de madera para el añejamiento del whisky fueron mucho más altos que si hubiese madurado en la Tierra, por lo que el sabor que viene de la madera del roble se concentró aún más en el licor.

Bill Lumsden, director de destilación de Ardbeg, destacó que la diferencia entre el whisky espacial y el terrícola fue enorme.

“Me esperaba un sabor un poco diferente. Sin embargo, cuando yo y mi equipo olimos y saboreamos las muestras… estaba muy sorprendido por la diferencia”, dijo Bill Lumsden, director de destilación de Ardbeg.

Este experimento demostró que la humanidad aún tiene mucho que investigar en el espacio.

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